날씨가 계속 좋지 않은 가운데 기운내고 있는 로이스입니다.^^


작년보단 더 알려진것 같진 않지만 작년에 비해 펜션을 찾아주시는 손님이 많아 흥이나는군요... 날씨는 받쳐주지 않지만 말이에요^^


흥이 나는 김에 별식을 만들어보았어요.



바로 콘 후레이크를 이용한 닭가슴살 크런치 구이입니다.



두둥!!!! 어떠신가요? 먹음직스러 보이시나요?


유명한 굽#치킨이나 기타 등등의 오븐구이 치킨이 전~~~혀 부럽지 앟은 별식으로


완죤 포식했답니다.


만드는 법도 초간단이라죠.



먼저 저는 닭가슴살을 준비했어요.


퍽퍽하고 목막히는거 좋아하는 제겐 딱입니다.


퍽퍽한거 싫어하시면 닭 안심살 이용하시면 좋아요.


전 안심살 써봤는데, 넘 부드럽더라구요^^



큰 덩어리로 해도 되지만 저는 한두입 크기로 져며 주었어요.


소금 후추로 밑간을 해주세용




튀길건 아니지만 파삭하고 맛있게 옷을 입혀줍니다.


카레가루 2ts이 들어간 밀가루, 달걀 푼것, 그리고 콘 후레이크 적당량이 필요해요.


제가 사용한 후레이크는 당분 없는 후레이크에요.



그리고 순서대로 밀가루-달걀- 콘후레이크를 묻혀서 팬닝해주시면 됩니다.



오븐은 200도 예열해두었어요.


혹시 들러붙을까 해서 첫판 구울때 판에 약간의 식용유만 뿌려주었습니다.



앞뒤로 10분씩 구워 주심 되요. 후레이크가 타지 않을 만큼이면 됩니다.

참 쉽죠???




다음으로 제가 준비한것은 끼얹거나 디핑이 가능소스입니다.


원래는 방울토마토랑 양파 넣고 소스 할랬는데 급 마늘소스가 됩니다.


간마늘 2작은술, 편썬 마늘 약간, 토마토케챱 2~3큰술,

고추장 1큰술, 물엿 적당량, 물 반컵을 넣고

보글보글 끈적일때까지 졸여줍니다.


요 쏘스,,, 약간 양념치킨 맛 나는 소스입니다.

제가 두부 탕수할때 이용하는 소스라서요^^

물엿으로 당도 조절하심 되요~




노릇하니 잘 구워진 닭가슴살 보니 군침이 슬슬 넘어갑니다.



팬에만 슬쩍 식용유칠 해줬는데요.


콘후레이크에서도 약간의 기름기가 나옵니다.^^


그리고 고소한 옥수수향기가 물씬~~~~




우앙 이렇게 놓고보니 제가 구운건지 튀긴 건지

잘 모르겠네요.


구웠지만 튀긴닭 부럽지 않은 초간단 요리입니다.


포스팅 하면서 군침 뚝뚝 다시 흘리고 있어요


여러분도 한번 해서 드셔보세요!

재미있으셨어요? 제 블로그를 구독해 보세요^^

잘 보셨으면 댓글 한줄 남겨주세요~! 멋진 댓글 남기는 당신은 쎈쑤쟁이!!

댓글을 달아 주세요

  1. shinlucky 2011.08.02 21:32 Address Modify/Delete Reply

    ㅋ, 적절한 위장튀김이군요! 한번 먹어보고 싶어요~

  2. 연애가중매 2011.08.07 04:52 신고 Address Modify/Delete Reply

    방문했다가 댓글 남기고가요. 자주뵈었으면 좋겠습니다.

  3. 아리수 2011.08.08 14:59 Address Modify/Delete Reply

    잘 살고있구나..
    이번주말까지는 바쁘겠지?

    난 지난한주동안 꼬박7일을 친정과 시댁에 다녀오느라
    오늘 점심에야 남해에 왔다..
    피곤해 죽겠다..

    • 로이스 2011.08.08 16:33 신고 Address Modify/Delete

      아하 언니도 휴가였군요(진심 휴가였는지는 알수 없지만)
      이번주는 목욜부터 여성센터에 퀼트 나가는거만 빼고 한가해요^^
      우리 맨날 나땜에 못보는거죠? 흑

  4. phoebe 2011.08.09 17:18 Address Modify/Delete Reply

    콘푸레이크 미니 사이즈 하나 있어용. ㅎㅎㅎ 내꺼만 만들수 있것다...^^

  5. 팬소년 2011.08.28 21:53 신고 Address Modify/Delete Reply

    닭을 그냥 오븐`에 구우려면 정말 오래 구워야 하지 않나요?
    그래도 굉장히 구수할 거 같아요. 콘프레이크 냄새가 나면서.

    • 로이스 2011.08.29 12:24 신고 Address Modify/Delete

      팬소년님 안녕하세요?
      보통 높은 온도에서 30~40분은 구워야하는데요 이건 얇게 져며줘서 짧은시간에도 다 익는답니다!

      옥수수 후레이크땜에 고소해요!