어제 점심때 스파게티가 너무 땡겨서 만들어 먹었어요.

야채도 아무것도 안 넣고 만들었지요.

참 소스도 어젠 시제품이 아니라 우유로 직접 만들어보았어요.


올리브유에 마늘을 넣고 달달 볶다가 밀가루를 넣고 볶아주다가 우유를 붓고
스프처럼 될때 까지 달달 끓어주면 화이트소스가 되어요
소금간 보면 되구요^^

근데 전 어제 마늘을 좀 태워먹어서 색이 저래요^^


양이 좀 많죠?
1.5인분은 되나봐요.
열심히 다 먹고 졸려서 꾸벅꾸벅 졸았어요~

꼬소한 화이트소스!!!!!!!!
재미있으셨어요? 제 블로그를 구독해 보세요^^

잘 보셨으면 댓글 한줄 남겨주세요~! 멋진 댓글 남기는 당신은 쎈쑤쟁이!!

댓글을 달아 주세요

  1. Viennagirl 2009.02.22 15:58 신고 Address Modify/Delete Reply

    와~ 이렇게 만들어도 되는군요 ㅎ

    • 로이스 2009.02.22 17:50 신고 Address Modify/Delete

      네 생각보다 맛이 괜찮았어요
      귀찮아서 야채를 않넣었더니 좀 심심하긴 했어도
      맛있었어요.

  2. Viennagirl 2009.02.22 15:59 신고 Address Modify/Delete Reply

    제가 만든 크림소스스파게티 글도 걸고가요 ^^

  3. 로무스 2009.02.22 16:07 신고 Address Modify/Delete Reply

    =ㅁ= 맛있죠! 근데 너무 많이먹으면,,속쓰린, Orz.

    • 로이스 2009.02.22 17:51 신고 Address Modify/Delete

      로무스님 반갑습니다.
      ㅎㅎㅎ 얼마나 많이 드셔보셨길래 속쓰릴때까지..^^;;;

      저도 한번 속쓰릴때 까지 먹어봐야겠어요..ㅋㅋ

  4. 샤로니 2009.02.22 21:30 Address Modify/Delete Reply

    드뎌 소스를 직접 만드는 경지에까지 오르셨구나! ㅎㅎㅎ

  5. 명랑L양 2009.02.24 17:54 신고 Address Modify/Delete Reply

    어머! 이제 요리사야.